Er war Geschäftsführer im Oltner Bahnhofbuffet, viele dürften ihn auch noch aus seiner Zeit im Bahnhof Hammer kennen, als er als Mitinhaber die Gasthalle Esskapad vor rund 15 Jahren zu einem Treffpunkt mit leckersten Speisen und gediegener Atmosphäre gemacht hatte. Jetzt greift Martin Nagy in der Kirchgasse an: Im Lokal der vormaligen Confiserie Brändli will er im Januar oder Anfang Februar das «Nagy’s Caffè Bar e Vino» eröffnen, einen Betrieb mit Bistro und Bar mitsamt kleinem Laden, in welchem er Wein von einem regionalen Händler verkaufen wird. Im Sommer soll ein Strassencafé seinen Betrieb aufwerten.
Es gab schon mal bessere Zeiten, um ein Gastrolokal zu eröffnen. Zumal er aktuell ja nicht einmal sicher sein kann, wann er nach umfassenden Renovationsarbeiten wird loslegen dürfen. Bloss: Wirklich Sorgen bereiten dem 52-jährigen Oltner diese düsteren Aussichten nicht. Nüchtern betrachtet ist Nagy ein weiterer professioneller Anbieter im Bereich Kirchgasse-Hauptgasse. Das macht den Kuchen für jeden Einzelnen nicht grösser. Aber die Innenstadt ein Stück attraktiver.