Die Wangner Servicefachfrau Hülya Gök wird ab April 2022 neue Pächterin auf dem Säli-Schlössli. Die 48-Jährige bringt Erfahrung aus einigen renommierten Gasthäusern in der Region Olten mit.
Mit der Wangnerin Hülya Gök habe man eine würdige und engagierte Nachfolgerin für den jetzigen Pächter gefunden, teilt die Bürgergemeinde Olten mit. Sie habe bereits vor einigen Jahren im Säli-Schlössli gearbeitet und sei mit den Gegebenheiten auf dem Berg bestens vertraut. Die 48-Jährige bringt eine breite Gastronomieerfahrung mit und arbeitete in der Region unter anderem im Trimbacher «Isebähnli» oder auch in der «Schmiedstube» in Niedergösgen, bei Thommen Gastronomie. Aktuell ist sie noch im «Kreuz» in Kappel tätig.
«Ich freue mich riesig auf diese Herausforderung », sagte die Wangnerin am Montag gegenüber dem Anzeiger. Das Restaurant soll ab April jeweils von Mittwoch bis Sonntag ab 10 Uhr geöffnet und auch künftig ein Familien- und Ausflugsrestaurant mit Weitsicht sein. Ausserdem bietet sich die Location für verschiedenste Anlässe wie Geburtstagsoder Familienfeste, Geschäftsanlässe oder für Traumhochzeiten nachgerade an. Die Schlossküche prägen sollen regionale und saisonale Produkte. Gestrichen wird die Selbstbedienung: «Unser Team wird die Gäste herzlichst bedienen», verspricht Hülya Gök.
Der bisherige Pächter Jürg Mosimann wird per 28. März nächsten Jahres den Ruhestand antreten. Wie die Bürgergemeinde Olten schreibt, habe er sich mit «grosser Leidenschaft» für das Säli- Schlössli eingesetzt und sei ein zuvorkommender Gastgeber gewesen.