Hundezüchterin Karin Hengartner und Tierhomöopathin Susanne Widmer lancieren mit EasyMix eine auf die Bedürfnisse von Hund und Katze abgestimmte Rohfutterlinie. Das verwendete Fleisch, Gemüse und die Früchte stammen ausschliesslich aus der Region. Die beiden Tierexpertinnen garantieren für Frische und Qualität der Würste, indem sie jede Produktion selbst begleiten.
Die gesunde und artgerechte Ernährung von Hunden und Katzen steht für die beiden Co-Geschäftsleiterinnen der EasyMix GmbH im Vordergrund. Als ausgebildete Hundetrainerin und Züchterin ernährt Karin Hengartner ihre Hunde schon seit über 15 Jahren mit selbst produzierten, ausgewogenen FrischfleischWürsten. Für die Diplomierte Tierhomöopathin SHI Susanne Widmer steht die Gesundheit von Hunden und Katzen an erster Stelle. Sie ist überzeugt, dass viele Krankheiten mit einer guten Ernährung gar nicht erst auftreten. Gemeinsam haben die beiden Frauen die EasyMix GmbH gegründet und produzieren nach eigenen Rezepturen. Nebst jahrelangen Erfahrungen in der Rohfütterung haben die beiden eine umfassende, in Fachkreisen anerkannte Weiterbildung rund um die Frischfleischfütterung bei Hunden und Katzen absolviert.
Regional und nachhaltig
Das Fleisch stammt ausschliesslich von Tieren aus der Region. Bei den Geflügelwürsten sind es ehemalige Legehennen, die so ihre letzte Bestimmung als hochwertiges Hunde- oder Katzenfutter finden. Auch das Gemüse und die Früchte für die Hunde-Produkte beziehen die beiden Frauen von Bäuerinnen und Bauern aus der Region. Es ist vorwiegend Ware, die im Laden nicht gefragt ist, sei es, weil der Apfel einen braunen Flecken aufweist, das Rüebli zu klein oder der Salat «aufgestängelt» ist. Es sind alles hochwertige Lebensmittel, welche punkto Nähr- und Vitamingehalt ihren «hübschen Geschwistern» in nichts nachstehen. So landen sie nicht auf dem Kompost, sondern in den EasyMix Würsten.
Keine Massenware
«Uns ist es wichtig, dass unser EasyMix Futter keine Massenware ist. Wir stehen bei jeder Produktion selber in der Metzgerei, kontrollieren die Fleischqualität und packen mit an», sagt Karin Hengartner. «Wir produzieren in der Regel alle zwei Wochen und garantieren so, dass unsere Produkte frisch sind. Die Würste werden sofort eingefroren und die Kühlkette immer eingehalten.»
Lancierungsevent in Olten
Erhältlich sind EasyMix Produkte unter anderem im neuen Hofladen auf dem Ruttigerhof in Olten und im Bio-Hofladen der Familie Schär in Brittnau.
Am nächsten Samstag, 16. April, ab 10 Uhr findet auf dem Ruttigerhof in Olten zudem ein Lancierungsevent statt. Neben einem Vortrag zum Thema Hundeernährung von Dr. med. vet. Christina Sigrist, Verhaltenstierärztin, gibt es einen Plauschparcours für Hunde und ihre Besitzerinnen und Besitzer.
Alle Infos unter: www.EasyMix.swiss