Das Restaurant auf dem Vorder Brandberg ob Herbetswil hat neue Pächter. Ab kommendem Sonntag begrüssen diese erstmals Gäste.
Nun ist es soweit: Monika Bigler und Jean-Philippe Minger eröffnen am 15. Mai das Restaurant auf dem Vorder Brandberg. Seit dem Wegzug der Familie Hänni führte die Brandberggemeinde Renovationsarbeiten durch. «Besonders gut gefällt mir die neue Küche, bei deren Gestaltung wir mitreden durften», stellt Monika Bigler fest. Bereits liegt eine reichhaltige Speisekarte auf mit Spezialitäten aus dem Jura. Die beiden stammen aus Bauernfamilien in Sorvilier im Berner Jura und sehen nach verschiedenen Bewerbungen ihren Wunsch erfüllt – ein Alpbetrieb mit Bergrestaurant. «Wir freuen uns auf die Eröffnung und die Gäste», sagt sie, welche bereits die Wirteprüfung bestanden hat. Ihre Tochter Flavy besucht die Sekundarschule in Matzendorf. Jean-Philippe Minger betreut die Landwirtschaft mit seinen 20 eigenen Aufzuchtrindern. Dazu kommen ab dem 20. Mai 150 weitere Tiere, davon 100 Mutterkühe und zwei Stiere. Noch ist zu wenig Futter auf den Weiden, aber nach dem ausgiebigen Regen meint Minger: «Maintenant, ça pousse!» So herrscht noch friedliche Stimmung auf dem Berg, wo gegenwärtig seit Tagen der Ruf des Kuckucks erschallt.
Bergrestaurant Vorder Brandberg, Montag und Dienstag geschlossen, Kontakt: Tel. 076 306 68 60.