Anlässlich der jüngsten Inthronisations-Zeremonie der «Chaîne des Rôtisseurs Suisse» war das Restaurant Aarhof aus Olten gleich doppelt vertreten: Inhaber Thomas Rhiner erhielt den Titel «Maître Rôtisseur» verliehen, seine «Chef de Service» Vanessa Blum durfte die Ehrung als «Chef de Table» entgegennehmen.
Die Aufnahme des Restaurants in den erlauchten Kreis der «Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs» hatte bereits im Juni 2020 mit einem Dinner im «Aarhof» stattgefunden. Nun folgte am «Grand Chapitre nationale», der nationalen Versammlung, die persönliche Ehrung. Thomas Rhiner, seit 28 Jahren als Wirt im «Aarhof» tätig, erhielt als «Maître Rôtisseur» das rot-orange Band mit Kette und Plakette, Vanessa Blum das violette Band als «Chef de Table». Die 26-Jährige hatte vor zehn Jahren ihre Lehre im «Aarhof» begonnen und ist dem Haus, mit einem Jahr Unterbruch, treu geblieben.
Schweizweit gehören rund 220 Restaurants und cirka 1’700 Personen der «Chaîne des Rôtisseurs» an. Weltweit zählt die Gesellschaft, die ihren Sitz in Paris hat und als Gründungsjahr 1248 angibt, rund 25’000 Mitglieder in über 80 Ländern.