Gleich das erste Werk aus der EditaKochbuchreihe des Oltner Verlages anexa books wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschlands mit einer Silbermedaille und dem Prädikat «besonders empfehlenswert» ausgezeichnet.
Edita Horvath aus Olten setzt im prämierten Kochbuch innovative Eigenkreationen um. Sie entwickelt neue Geschmackserlebnisse und orientiert sich dabei an der kulinarischen Welt von Down Under zwischen Outback und Küste, zwischen den grossen Städten und dem bis heute von der Aborigine-Kultur geprägten ländlichen Raum. Neben den über 80 Rezepten erhalten die Lesenden spannende Hintergrundinformationen zu Land und Leuten. Die zum Teil abenteuerlichen Erlebnisse bei den Recherche-Aufenthalten vor Ort wurden von den Autoren Edita Horvath und Andreas Knecht festgehalten und verleihen dem Werk einen speziellen Aussie-Touch.
Vor einigen Wochen ist das zweite Buch aus der neuen Kochbuchreihe erschienen. «Edita – Asian Fusion» setzt neue Akzente in der Fusionsküche, indem asiatische Zutaten und Gewürze mit europäischen Geschmacksnoten zusammengeführt werden. Horvath nimmt die Leserinnen und Leser mit auf einen Ausflug quer durch die Länderküchen Asiens und deren raffinierte Kochstile. Sie spielt mit Gewürzen und exotischen Zutaten. Gegensätzliche Geschmacksnoten prägen ihre vielseitigen Gerichte. Kurzum, eine gesunde und ausgewogene Ernährung.