Kopf der Woche

Walid Neuenschwander, Gastronom

Im Jahr 2014 kam der heute 37-jährige Walid Neuenschwander aus Ägypten in die Schweiz. Ende 2023 begann der Ernährungsberater im ehemaligen Restaurant «Drei Tannen» im Kleinholzquartier zu wirten. Zuerst gab er dem Restaurant einen neuen Namen: «Restaurant Kleinholz». Damit will er auch den Neustart signalisieren, war doch zuvor dort ein Kebab-Kurier eingemietet. Noch aber hat es sich nicht im ganzen Kleinholz-Quartier herumgesprochen, dass es am Hausmattrain wieder ein richtiges Restaurant gibt.

Unterstützt von seiner Frau, die ebenfalls einen Gasto-Hintergund hat, und einem Koch betreibt Walid Neuenschwander nun die Quartier-Beiz. Auf der Karte stehen neben ägyptischen Spezialitäten auch Pizzen, diverse Cordon Bleus, Kalbsleberli, Fischgerichte, Grilladen und Pasta-Gerichte. Aber auch Gäste, die sich einfach auf ein Bier treffen möchten, sind herzlich willkommen, so wie es sich für eine echte Quartier-Beiz gehört.

Wer das neue «Kleinholz» einmal besuchen möchte, kann das täglich von 11 bis 22.30 Uhr machen – Montag Ruhetag.