Kunst & Genuss Olten / Anzeiger Thal Gäu Olten
Die Köpfe vor der Startsitzung (von links): Tom Eisenhut, Philipp Royce Earnhart, Raymond Bieri, Rolf Schmid, Silvia Glanzmann und Tim Glanzmann.

Reichlich Kunst und Genuss

In der Schützi findet am 20. und 21. April ein Happening statt

Kürzlich fand die Startsitzung zur dritten Auflage von «Kunst & Genuss» in der Schützi Olten statt. Nach den ersten Kunst-Genuss-Happenings in den letzten beiden Jahren folgt das dritte Happening am 20. und 21. April.

Das Organisationsteam hat sich heuer erweitert. Silvia Glanzmann, Beatrice Lüthi, Tom Eisenhut, Matthias Gehrig, Raymond Bieri und Rolf Schmid stellen sicher, dass künstlerische Werke mit Musik und Kulinarik in der Schützi Olten verschmelzen. Bei der Auswahl der Kunstschaffenden setzt man auf einen guten Mix und Qualität. Wie bei den früheren Ausgaben legen Tom Eisenhut und Rolf Schmid, Initiatoren von «Kunst & Genuss», speziellen Wert auf menschliche und gesellschaftliche Aspekte.

Wie sie erklären, soll das Happening die Freundschaften unter Kunstschaffenden und Kunstinteressierten pflegen, begleitet von kulinarischen Höhepunkten und musikalischen Krönungen. Ihre Motivation ist gross, gemeinsam einen weiteren besonderen Anlass zu organisieren, bei dem hochwertige Kunst zum Verkauf steht, die Geselligkeit und der Genuss im Zentrum stehen.

Markus Lüthi bringt «Smöre-Bier» mit
Bekannte Ausstellende sind Tom Eisenhut «Poesie in Lehm», Matthias Gehrig, Skulptor, Ta’aroa Raymond Bieri, Tim Glanzmann «Maschinen und Bilder» und Daniel Lüscher. Erfreulicherweise konnte der Bieler Künstler Philipp Royce Earnhart für «Live-Painting-Performances » gewonnen werden. Er stammt aus Amerika und ist international unterwegs. Laufend wird die Ausstellerliste ergänzt – man darf gespannt sein.

Ein sicherer Wert für «Genuss» ist Markus Lüthi, ehemaliger Gault-Millau- Koch, besser bekannt als «Smöre», mit seinen frisch zubereiteten Köstlichkeiten. Selbstverständlich bringt er auch sein selbst gebrautes «Smöre-Bier» mit. Für Weinliebhaber gibt es Erlesenes aus dem Weingut Bisang. Jörg Stofer von «Maduro» verwöhnt mit Specials und röstfrischem Kaffee. Das musikalische Programm organisiert Andy Bopp. Am Samstagnachmittag verwöhnt Landara Brobecker die Gäste, am Abend sorgt Andy Bopp’s Latin Lounge feat Rymaluz (Cuba) für einen klangvollen Abschluss. Am Sonntag begleitet Bopp das Publikum mit lokalen Überraschungen.

Das charmante Ambiente der Schützi, unterschiedliche Kunst auf hohem Niveau, ein Genuss-Programm für Ohren, Augen und Gaumen führen zu einem einmaligen Erlebnis für alle. Eintritt frei, offen am Samstag von 11 bis 20 Uhr, am Sonntag von 10 bis 17 Uhr.

www.kunst-genuss.ch

Text: MGT & Bild: ZVG